Grills

         

Geschichte des Kamado-Grill’s (Kurzfassung)

Kamado (übersetz.= Herd oder auch Ort für den Kessel)
Kamados haben Archeologen auf der ganzen Welt gefunden vorwiegend aus Lehm und Stein.
Der älteste Fund ist mehr als 3000 Jhre alt . Auf Ihnen wurde in Lehm oder Tongefäßen gekocht.
Es gab/gibt sogar einen Gott : Kamado-no-Kami (Gottheit/Hüter des häuslichen Herdfeuers)

Der Mushikamado (übersetz.= Topf mit Deckel) hingegen war eine art Lehmtopf mit Deckel  welcher in Südjapan seinen Ursprung hatte und zum Kochen und Dämpfen benutzt  wurde. Auch er war erstmal aus Lehm und transportabel. Die Heizquelle war im Topf und wurde mit Kohle, Reßig, Stroh oder Holz befeuert. Daher sind die heutigen Kamadogrills eher dem Mushikamado zu zu ordnen.

Nach dem Krieg nahmen JI’s Mushikamados mit nach hause und dämften, kochten, backten und grillten mit Ihnen. Der Kamadogrill war geboren.

Der moderne Kamado-Grill besteht heute in seiner Außenhülle vorwiegend aus Keramik sein innenleben aus Schamotte, Terrakotta oder Zement-Lava Mischung sowie Metallteile aus Guß und/oder Edelstahl.

Kamadogrills aus Keramik

Wer ihn hat darf auf dem König der Holzkohlegrills seine Speisen zubereiten
unsere Kamado - Kitchen haben eine 3,5cm dicke Außenwand und sind vollgepackt mit Zubehör.

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Who has him on the king of charcoal grills to prepare his meals
Our Kamado - Kitchen have a 3.5cm thick outer wall and are packed with accessories.

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Qui l'a sur le roi des barbecues pour préparer ses repas
Nos Kamado - Kitchen ont un mur extérieur de 3,5 cm d'épaisseur et sont emballés avec des accessoires.

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Chi lo ha sul re delle griglie a carbone per preparare i suoi pasti
I nostri Kamado - Kitchen hanno uno spessore esterno di 3,5 cm e sono dotati di accessori.

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